Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Второй год подряд Лахта-Центр подожгли в праздник "единства" невесть которого народа

Сегодня я упустил великое множество возможностей сделать великолепные снимки.
Начну с конца. Ночью не снимают, но закат иногда случается бесподобным. Именно сегодня нежно-золотой закат плавно перетекал в ярко-розовый. А предзакатные часы в нашем предзимье начинаются сразу с полудня. Низкое солнце ярко высвечивало последние листья в многочисленных прибрежных парках Петродворцового района. Такое раз в сто лет можно увидеть. Но я поленился выйти из автобуса, хотя ещё достаточно было времени, чтобы вернуться в Рамбов и сесть на чуть более поздний автобус того же 200 маршрута.
А несколькими часами раньше точно так же я поленился выйти из автобуса 101 маршрута. На моих глазах примерно в 13:40 над верхним ярусом Лахта-Центра возникло странное (не по погоде!) облако. Буквально через пару минут оно разрослось так сильно, что сомнений не осталось: пожар местного значения.
Да, выйти из застрявшего в пробках автобуса было непросто и не имело смысла. В квартале 20++-этажной застройки практически невозможно было быстро найти место, чтобы поймать башню в кадр. В самой Лахте мешало солнце, а пожарных машин ещё не было. Скорее всего, их даже не вызывали за ненадобностью. Чтобы запустить струю на высоту 400++ метров нужна иная техника.
Вернувшись домой, погуглил. Был уверен, что об этом уже многократно написали. Но нашёл ссылки только на прошлогодние записи https://news.rambler.ru/disasters/38336041-ochevidtsy-v-stroyaschemsya-neboskrebe-lahta-tsentr-vspyhnul-pozhar и https://mr7.ru/articles/170393 .
Subscribe

promo matholimp 11月 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments