Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Обновления WinX программируют злобные недоумки

Конечно, великой глупостью с моей стороны была замена Win7 на WinX, когда тот ещё только появился. Но какой русский устоит перед халявой! Репутация MicroSoft подсказывала, что система может оказаться недоделанной. Однако, тогда даже не возникло мысли о её троянской начинке.
Прежние версии Windows вежливо интересовались, хочу ли я установить себе ту или иную опцию. WinХ тупо загружает обновления, часто делая это в самый неподходящий момент. Например, я хочу за пару минут просмотреть почту, а система зависает на час и больше. Бессмысленно запрещать обновления и даже удалять их. Система игнорирует мои запреты, а всё удалённое ставит заново.
Некоторые обновления несут исключительно вредительские функции. Например, sedlauncher приводит к более быстрому износу источников питания. Непредсказуемо запускающийся Экран блокировки Windows прерывает и останавливает важные для пользователя процессы, что часто приводит к потере данных и массы времени.
Понять логику искусственного интеллекта почти невозможно. Но ведь чей-то естественный интеллект всё это запрограммировал. Вот ради чего система упрямо грузит мне игрушки типа Дракономании? Зачем "Кино и ТВ" на ноутбуке, предназначенном для работы с офисными программами?
Какая-то логика просматривается хотя бы в установке программ для подсматривания и подслушивания. Если не проследить через Диспетчер Задач, то многократно запускается Скайп, которым я не пользуюсь. Распознавание американского английского мне установили явно на случай, что я стану по Скайпу общаться с Госдепом. Но ради чего рукописный ввод языка деванагари?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal