Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Заказчика никто не ищет?

20 лет прошло после убийства Галины Старовойтовой. Организаторы и исполнители уже давно получили крупные сроки. Но заказчик как в воду канул.
Столь же резонансным было убийство Бориса Немцова. Здесь первая команда следователей быстро раскрыла цепочку заказа: Путин — Золотов — Кадыров — Геремеев — исполнители. За что немедленно была отстранена от этого дела.
Казалось бы, что общего между этими двумя убийствами? Прежде всего, оба случились в преддверье президентских выборов с участием Путина. И в обоих случаях был устранён максимально неудобный для Путина соперник, уже успевший заявить о своей готовности выдвигаться. Ну да, в 1998 году почти никто не догадывался, кто станет президентом РФ в 2000. Но сам Путин прекрасно знал.
Вопреки всеобщей иллюзии, будто Путин оказался случайной фигурой, он пришёл к этой вершине весьма закономерно. Его политическая карьера началась ещё с поступления в ЛГУ по спортивной квоте, организованной для перспективного дзюдоиста бандитами, которые надеялись заполучить карманного адвоката. Но кгбшники немедленно завербовали студента в качестве осведомителя. После чего Путин начал целенаправленно сдавать КГБ тех, кто препятствовал росту его влияния внутри ОПГ, а бандитам сливал информацию об уязвимых местах чекистов, в руках которых мог оказаться компромат на самого Путина.
Ту же политику разделения легальной и криминальной властей Путин затем успешно продолжил в должности заместителя Собчака. Одной рукой вдохновлял бизнесменов на грандиозные казавшиеся им сверхприбыльными проекты, а другой спустя некоторое время подсылал к ним бандитов, требовавших поделиться доходами. С несговорчивыми особо не церемонился: коллегу по мэрии Маневича показательно застрелили на Невском, а коллегу по мэрии Шутова сгноили в тюрьме. Когда же харизма Собчака иссякла, Путин сначала организовал его поражение на губернаторских выборах, а позднее и вовсе избавился от своего учителя.
Президентство позволило несколько изменить формат, ради чего появилась вертикаль власти. Выборные при Ельцине должности Путин заменил назначенцами. По мере расширения влияния партии «Единая Россия» всё большее число этих вакансий замещается за взятки и откаты. Другой канал президентского «бизнеса» — как бы внезапные экспроприации у олигархов (Березовский, Ходорковский) и чиновников высшего уровня (губернаторы и министры). Сначала им позволяют накопить полукриминальные состояния, а потом реквизируют их под видом борьбы с коррупцией. Не стал исключением даже общак полковника Захарченко.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments