Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Детсадовский смысл цветов российского флага

Несколько часов назад забрал внука из садика, после чего немного погулял с ним. В какой-то момент трамвай, в котором мы ехали, застрял в пробке точно напротив приёмной депутата соседнего муниципалитета. Попялившись несколько минут на российский флаг, Марк захотел порадовать меня знанием о смысле его цветов, которое вложили в него воспитательницы.
Оказывается, белый цвет — это берёзы. Ладно, промолчим, что у берёз на этом белом всегда огромное количество чёрных пятен.
Синий — это море. Банально. Хотя почему не небо? Ну да, небо должно быть в самом верху. Но тогда и море должно быть в самом низу. Ладно, проехали.
А вот теперь жёстко прикрепите себя ремнями безопасности. Красный — это якобы цвет заката. Закат России как символ на её флаге - это нечто.
Вот этого я уже не смог проглотить молча. Как так? Закат же вверху, а красная полоса на российском флаге — самая нижняя. Или воспитательницы считают правильной зюгановскую версию флага, у которой красный сверху?
Попытка доискаться до истины чуть было не довела Марка до слёз. Те же цвета есть у Франции, Голландии и ещё многих стран. Не перепутали ли воспитательницы российский флаг с какой-то из тех, у кого красная полоса сверху?
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments