Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Учебник геометрии тоже пора переписывать?

Взгляните на https://edu.gov.ru/persons/129?fbclid=IwAR2CjXeJ-cv4gBH62OLdcIKPvIe3DFkcHPo7kflIS_VUG9XuZ4WsmXAkQK0 , какие неучтённые драгоценности прозябают в загашнике минпроса РФ. Ракова Марина Николаевна - ... автор более 30 теорем в области классической планиметрии. А скопус до сих пор ни сном, ни духом.
Пример для сравнения у меня есть. Лет сорок назад мой новосибирский ровесник Саша Кузьминых сумел открыть новую теорему в области элементарной геометрии. Его научный руководитель академик А.Д.Александров сказал тогда, что это первый случай чуть ли не за две тысячи лет. А тут одним махом сразу более 30 теорем.
Мне приходилось руководить учебно-исследовательской работой студентов и даже старшеклассников. В отличие от полноценных научных исследований, здесь открытие совершается в незнаниях не всего человечества, а только своих собственных. Задача руководителя такой работы состоит не только в том, чтобы подвести ученика к открытию, но затем дать ему адекватную оценку, назвав настоящих первооткрывателей. Странно, что руководители Марины Николаевны допустили столь вопиющую недоработку. Гораздо хуже, что с таким неадекватом она оказалась в должности заместителя министра.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments