Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Протестировал Ласточку на Маткасельку

Ласточку до Сортавалы запустили неделю назад. По выходным она ходит чуть дальше - до Маткасельки. Маршрут немного странный: через Выборг. Это примерно на 100км длиннее, чем через Приозерск. Наверное, так быстрее: там от Лосева начинается одноколейный путь, загруженный встречными поездами. Здесь после Каменногорска тоже одноколейный, но движения по нему почти нет. Теперь всего 4+ часа вместо прежних 8++, не считая ночлега в дороге или в пункте прибытия.
Увы, как раз с избавлением от ночлега железная дорога самую малость недоработала. Отправление утром с Финляндского вокзала в 6:15. Первый поезд метро со стороны Девяткина успевает на самом пределе, даже если билет куплен накануне. С других линий метро уже заведомо не успеть. А на красную со стороны севера успеют только те, кто живёт рядом со станциями. Иначе нужно заказывать ночлег рядом с вокзалом, либо среди ночи вызывать такси.
Хотя для решения этой проблемы достаточно сдвинуть отправление хотя бы на 15-20 минут позже. Не думаю, что это потребует значительных усилий в корректировке графиков других поездов. И-или добавить остановку в Удельной (на обратном пути она есть).
IMG_20181229_122833
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 29 декабря 2018 года.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1700056.html и https://matholimp.livejournal.com/1381404.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments