Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Национальность школы определяется языком преподавания

Отказ принять русских детей в якутскую школу неизбежен в случае недостаточного владения якутским языком или нежелания учиться на нём.
В чём суть конфликта? Якутск - не маленькая деревня. Школы с русским языком преподавания там есть. Но не так близко к дому, как хотелось бы русским родителям. Фактически они предложили перепрофилировать якутскую школу в русскую. Что вызвало закономерный протест с якутской стороны.
Национальных русских школ в РФ подавляющее большинство. При полном отсутствии карельских школ в Карелии, при почти полном отсутствии украинских школ (исключения - те, которые ещё не успели закрыть в Крыму), при сильнейшей деградации национальных школ почти во всех автономиях. Масла в огонь подлило заявление Путина годичной давности о сокращении преподавания языков титульных наций в автономиях. Многие спокойно его проглотили. Но якуты, татары и др. справедливо возмутились и готовы сопротивляться до последнего.
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments