Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Меняем Навального на Стрейзанд

С https://www.interfax.ru/russia/649331 :
Суд удовлетворил иск мясокомбината "Дружба народов" к Навальному.
Оппозиционер должен будет удалить и опровергнуть материалы расследования ФБК о поставках продовольствия Росгвардии.

С https://pasmi.ru/archive/218321 :
Медведев отдал закупки Росгвардии на кормление самому себе?
Коррупционная схема поставок продуктов для гвардейцев привела к миллиардным потерям для бюджета.
В конце прошлого года изменилась система госзакупок продовольствия для бойцов Рогвардии — премьер Дмитрий Медведев своим постановлением, безо всяких конкурсов объявил единственного поставщика для 340-тысячного контингента структуры Виктора Золотова — компанию “Дружба народов”. ФБК нашел связь между этой фирмой и самим премьер-министром России, а также выяснил, что стоимость продукции для гвардейцев выросла в разы.
...
Еще год назад закупки производились у разных поставщиков в зависимости от региона заказчика, однако в декабре 2017 года глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о назначении единого поставщика, которым стала компания «Мясокомбинат „Дружба народов“». Мясокомбинат получил эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции.
...
В расследовании Навальный сравнивает цены на продукты в прошлогодних закупках Росгвардии и нынешних, а также с ценами в обычном магазине «Пятерочка». Белокочанная капуста за год подорожала с 15 рублей до 46,8 рубля (цена в магазине — 14 рублей за килограмм), репчатый лук — с 16 рублей за килограмм до 37 рублей (в магазине — 26 рублей), яблочный сок — с 40 рублей за литр до 87 рублей за литр (цена в магазине составляет 76 рублей за литр). Также в цене вырос картофель (до 31 рубля за кг против 24 рублей в «Пятерочке»), сливочное масло (470 рублей для Росгвардии против 381 рубля за кг в «Пятерочке») и другие продукты. Почти во всех случаях рост закупочных цен составил 200% и более — и это все после соответствующего постановления правительства, создавшего монополиста.
...
Объем контрактов, вошедших в расследование, составил 2,4 млрд рублей. Вместе с тем продукты для Росгвардии стали не только дороже, но и хуже по качеству. Например, ранее Московский центр материально-технического обеспечения Росгвардии закупил мясо за 311,78 руб./кг, а всего через месяц у «Дружбы народов» — за 436 руб./кг. При этом ранее было закуплено мясо говядины с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6% и остаточным сроком годности не менее 10 месяцев, а в новых закупках доля жира и соединительной ткани в мясе выросла до 14%, а срок годности снизился до 8 месяцев.
...
«Все последние годы Кантемиров Борис Заурбекович работал генеральным директором в структурах питерского бизнесмена Бориса Ванинского — генерального директора разных фирм, которые входят в группу компаний Родкрофт. Это актив Ванинского. А вот Ванинского мы уже знаем ооочень хорошо. Потому что он ПОЧТИ попал в наш фильм „Он вам не Димон“, но в последние мгновенья был вырезан бессердечными редакторами за его якобы незначительностью. Признаемся, были неправы. Знаменитый дворец Кушелева-Безбородко в Питере (там еще лифт для автомобилей теперь и элитные квартиры, записанные на „благотворительный“ фонд „Дар“) был куплен медведевскими дружбанами не у кого-нибудь, а у фирмы Ванинского. Прошлый собственник этого особняка — ООО „Невское“, и это ООО входит в вышеупомянутую группу Родкрофт», — сообщает Навальный, добавляя, что Борис Ванинский является выпускником юридического факультета Санкт-Петербургского университета, где учился Медведев.
...
«И еще классная деталь. К нашему расследованию присоединяется Счетная Палата РФ, из отчета которой мы узнаем, что кантемировская фирма этот участок выкупила незаконно. Скорее всего, путем сговора с Росимуществом. За 15% от кадастровой стоимости», — отмечает Навальный.
...
«Я думаю, что нет таких людей, которые поверят, что начальник милицейского архива Кантемиров — настоящий собственник мясокомбината в Крыму. Мясокомбината, который кормит всю Росгвардию и щедро личным указом Медведева обеспечен и деньгами, и заказами. Понятно, что Кантемиров кого-то фронтует. Мы попытались разобраться кого, и сами видите — Медведев торчит отовсюду. Поэтому отложим в сторону Догмы и пишем как есть. У нас сложилось впечатление, что бенефициаром этой схемы с замыканием всего продовольствия Росгвардии на мясокомбинат „Дружба Народов“ является либо сам Медведев, либо люди из его ближайшего окружения», — подытожил Навальный.

С https://openmedia.ru/news/fsb-uvidela-korrupciyu-v-zakupkax-produktov-dlya-rosgvardii :
Виктор Золотов лично попросил Путина назначить единого поставщика продуктов для ведомства. А тот начал завышать цены, обнаружили ФАС и ФСБ
ФСБ ещё в мае 2018 года сообщила в ФАС о завышении цен на продукты мясокомбинатом «Дружба народов», которого правительство назначило единственным поставщиком продуктов для Росгвардии в декабре 2017-го, сообщил РБК. Ходатайство о выборе мясокомбината в качестве единственного поставщика Владимиру Путину направил глава Росгвардии Виктор Золотов, а тот отдал соответствующее поручение правительству.
ФАС возбудила дело о завышении цен мясокомбинатом только в ноябре этого года. Одновременно проверку начала и Главная военная прокуратура, однако когда это произошло, РБК не указывает. Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о завышении цен на продукты для Росгвардии в августе 2018 года.
ФСБ фактически подтверждает данные расследования Навального. Ведомство пришло к выводу, что мясокомбинат «Дружба народов» фактически превратился в торгового посредника для бывших поставщиков Росгвардии, и все они вместе незаконно завышали цены на свою продукцию.
В качестве примера ФСБ приводит поставки сосисок. До начала 2018 года Росгвардия покупала их у мясокомбината «Гатчинский» напрямую, а позже — у того же «Гатчинского», но уже через цепочку из двух посредников, последним звеном была как раз «Дружба народов». Но если до начала 2018 года сосиски обходились Росгвардии в 216 рублей за килограмм, по после они стоили уже по 350 рублей за килограмм.
Ещё одним участником цепочки по поставке сосисок стал Мелеузовский мясокомбинат из Башкортостана, пишет РБК. Это предприятие находится в стадии ликвидации с 16 ноября 2017 года, то есть ещё до заключения действующего сейчас контракта на поставку сосисок Росгвардии через мясокомбинат «Дружба народов».
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments