Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Каменная ризница католического храма Савилахти

IMG_20190216_161143
Как известно, реформация в Финляндии прошла сразу вслед за Германией, после чего католических церквей там не осталось вообще. Поэтому сохранившиеся следы католичества в Финляндии абсолютно уникальны.
Тем удивительнее, что посещающие Миккели организованные туристические группы обходят стороной эту небольшую, но весьма выдающуюся постройку. Церковь Савилахти упоминается в документах ещё с 1320 года. Каменную ризницу построили чуть позже, но заведомо более пяти веков назад. Многочисленные деревянные здания храмового комплекса Савилахти неоднократно горели.
В 1838 году деревенька с 63 жителями внезапно стала губернским городом Санкт-Михелем, а чуть позже началось строительство помпезного кафедрального собора. Каменная ризница осталась на пустыре пожарищ в полутора верстах от центра города. Лишь в ХХ веке её обновили и сделали музеем.
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 16 февраля 2019 года.
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments