Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Земля у них горит под ногами

ПОЖАР НА ТОРФЯНИКАХ. Политический ландшафт региональных выборов 2009 - http://kornev.livejournal.com/103901.html :
На днях демократия в России одержала очередную сокрушительную победу. Наконец-то к воле избирателя стали относиться всерьез даже на «провинциальных» выборах. И что более всего достойно похвалы, это серьезнейшее отношение выказала именно Правящая Партия. Иначе невозможно истолковать вал сообщений о насилиях и подтасовках из многих регионов страны. Оппозиция нередко утверждает, что выборы в России сегодня ничего не решают, что «это несерьезно», «пустой балаган». А вот для Партии Власти – отнюдь не балаган. Люди отнеслись к этому событию крайне серьезно. Если бы выборы «ничего не решали», то стали бы они так суетиться, под статью себя подводить?
...
И после этого находятся люди, которые говорят о «неудавшемся демократическом эксперименте»! Протрите глаза! Если бы он «не удался», то никто не боялся бы воли избирателей. Они шли бы как овцы и по команде телевизора без всяких подтасовок и принуждения отдавали бы «Единой России» 99% голосов. В том то и дело, что Россия внутренне все-таки стала демократической страной, с гражданами, которые вполне способны разобраться в ситуации. И именно поэтому все последние годы у этих граждан отнимают одну за другой возможности выразить свою волю. Это как раз и есть доказательство того, что внутри метаморфоза уже свершилась, и сидящие наверху об этом прекрасно знают. Знают, что при первой же возможности народ отправит их в утиль.
...
Это как начинающийся пожар на торфяниках. Подземный пожар. На первый взгляд, ничего не горит. Только кое-где из-под мха пробиваются струйки дыма. На этом фоне нелепой выглядит суета пожарных: одни бегают с лопатами, другие – с ведрами, кто-то орет в мегафон, а вот дядя льет воду из шланга прямо на землю. «Дядя, что с тобой, там ведь ничего не горит!» - «Это у вас не горит. А у нас земля под ногами горит». Земля у них горит под ногами. Пятки уже поджариваются. Потому и суетятся, ножками сучат.
На последних выборах Партия Власти выказала народу величайшее уважение, какое только может выразить чуждая власть чуждому ей народу. Она с этим народом стала бороться в открытую – прямо, нагло и бескомпромиссно. Признала его силой. Признала за ним способность ее смести - абсолютно легальными демократическими методами.
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments