Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Подлёдное наводнение

В минувшую субботу в Петербурге случился сильный шторм. Если бы часть залива к западу от дамбы не была накрыта толстым слоем сплошного льда, то вода поднялась бы не менее полутора метров. Лёд препятствовал подъёму воды, но в слабых местах вода взламывала лёд.
Самым слабым местом оказалась береговая линия. Вода выталкивала край льда на берег и он начинал скользить по пляжу, пока не упирался в крупные деревья. В этот момент оказавшаяся на берегу льдина отламывалась от сплошного льда над водой.
Вода продолжала подниматься, в результате чего вновь образовавшийся край сплошного льда тоже наезжал на пляж поверх уже лежавшей там льдины. Так продолжалось несколько раз подряд. Суммарная толщина оказавшегося на берегу льда в некоторых местах превысила 2-3 метра.
IMG_7810
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 15 марта 2019 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments