Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

С кого-чего и как начиналась коррупция в ельцинской России

Газета Смена 31 марта, 1992: https://tbcarchives.org/smena-newspaper-st-petersburg-edition-from-31-march-1992/ "теперь попытаюсь прояснить расстановку сил. Уполномоченный МВЭС Анатолии Пахомов по закону — единственный человек, имеющий право выдавать лицензии по экспортным квотам, выделенным для нашего региона. Это «статус-кво» закреплено постановлением Совмина РСФСР «О квотировании и лицензировании экспорта и импорта товаров на территории РСФСР» от 27 августа 1991 г. и аналогичным постановлением № 90, вышедшим уже и этом году. Однако в своем письме в МВЭС России Владимир Путин просил предоставить права на распоряжение квотами и выдачу лицензий Комитету по внешним связям мэрии, Разумеется, речь шла только о конкретной ситуации, требовавшей, по мнению Путина, оперативного контроля мэрии. Резолюция Гайдара означала согласие со всеми пунктами письма -— иначе была бы сделана оговорка. И в последующем поручениии вице-премьер предоставил Комитету по внешним связям испрашиваемое им право. Но, по мнению Анатолия Пахомова, резолюции вице-премьера недостаточно. По.его словам, для того чтобы изменить порядок выдачи лицензий, необходимо только решение правительства. По словам Пахомова,он расценил разрешения Гайдара и Авена как принципиальное согласие выделить квоты, но дальше ресурсы нужно найти и подтвердить обратившись в Министерство экономики РСФСР, где по закону это необходимо было сделать.
Подробности, включая видео с выступлением Гайдара и факсимиле письма Путина, на https://aillarionov.livejournal.com/1114023.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments