Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Расследование Мюллера подтвердило всё сказанное мною ещё два года назад

Позиция Трампа была изначально весьма уязвимой по нескольким причинам. Давний визит в СССР однозначно указывал на то, что Трампа если и не завербовали в КГБ, то заведомо пытались это сделать. Вне всякого сомнения, российские спецслужбы хотели выжать максимум из этого обстоятельства. С одной стороны, это вселяло в них надежду о возможности договориться. С другой, позволяло шантажировать Трампа раскрытием неприятных для него эпизодов (возможно, даже выдуманных, но попробуй их теперь опровергнуть). Встреча Манафорта с Дерипаской указывает на то, что до прямых переговоров российских спецслужб с Трампом оставался только последний шаг. Скорее всего, у Трампа хватило ума не вляпываться в это лично.
Вмешательство российских хакеров определённо сработало в пользу Трампа. Оно тоже заранее не согласовывалось с Трампом. Но инициаторы хакерских атак и фабрики ботов определённо надеялись на какие-то пряники в случае победы Трампа. Если рейтинги кандидатов накануне голосования были почти равными, то именно вмешательство российских хакеров могло оказаться решающим, переломив равновесие в пользу Трампа. Но опять же, сам Трамп этого не заказывал. Значит, обвинять его не в чем.
Всё это лежало на поверхности ещё два года назад. Расследование спецпрокурора Мюллера не нашло улик против Трампа, потому что их никто не оставлял. Но сам факт долгого и дотошного расследования побуждал Трампа дистанцироваться от России и Путина, уклоняясь от контактов с ним даже в тех случаях, когда интерес США лежал на поверхности.
(В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1603633.html , https://matholimp.livejournal.com/1617608.html и др.).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments