Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

А у нас во дворе

Строго говоря, дом №8 по Поэтическому бульвару не в моём дворе, а через дорогу. Но прямо перед моим окном. На https://neva.today/news/nochnoj-pozhar-na-poeticheskom-bulvare-povredil-shest-avtomobilej-171591 одна из многих новостей о событиях минувшей ночи: "Массовый автомобильный пожар тушили в ночь на среду, 24 апреля, в Выборгском районе Петербурга. Повреждения получили шесть машин".
Версия поджога - основная. Поджоги машин (в том числе, массовые) случались в Питере далеко не однажды. Причина не только в весеннем обострении, а и в уплотнительной застройке, результат которой хорошо виден со всех трёх сторон, куда смотрят окна моей квартиры.
Апофеозом уплотнительной застройки стал Лондон-Парк, выросший на месте многострадального недостроя. Уже заселены сотни квартир, а машины ставить некуда. Заезжать во двор разрешено не больше чем на полтора часа (только для высадки и выгрузки). Значит, на ночь машину там поставить нельзя. Кто не успел найти место на обочине своего квартала, вынужден заезжать в соседние. Но там к чужакам относятся весьма агрессивно.
Несколько лет назад мой сын не сумел втиснуться у своего подъезда, из-за чего поставил машину ближе к соседнему дому. Утром колеса были пробиты гвоздём: так ему отомстил "хозяин", годами парковавшийся на том месте. Аналогичный скандал в соседнем квартале (ул. Руднева 22) пару недель назад закончился намеренным наездом на дочь владелицы авто.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1760806.html и др.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments