Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Диссернет становится альтернативным источником власти в РФ

Диссернет мог бы тупо и безадресно выкладывать компромат по мере его выявления. В 99% случаев это было бы интересно только попавшим под раздачу.
Невероятная эффективность Диссернета состоит в том, что он бьёт по болевым точкам. Вляпался ректор или крупный чиновник в какую-то дурацкую инициативу, огреби за это свою порцию давно заслуженного позора. Глядя на уже опозорившихся, более мудрые сто раз подумают, что для них важнее. Фактически Диссернет стал цензурным механизмом: он ограничивает авторов ворованных диссертаций в свободе не только использования ими своих законных полномочий, но даже исполнения директив вышестоящего начальства.
Само по себе это просто замечательно. Если бы не тот нюанс, что ровно тем же инструментом пользуется Путин в отношении министров и губернаторов. Разница лишь в том, что (в отличие от Диссернета) этих Путин сам и назначал. Но выбирал для назначения именно тех, на кого у него имелся кондовый компромат. Именно ради того, чтобы гарантировать идеальную управляемость.
(По мотивам https://www.facebook.com/vphedotov/posts/2329724010422142 и далее по трудно уловимым ссылкам).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments