Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Почему РФ не станет властелином мира

«Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны: тот станет властелином мира», — заявил сегодня Путин в ходе первого в своей жизни совещания о развитии технологий в этой области (см. https://www.business-gazeta.ru/news/426347 и др.). А несколько недель назад на http://www.acexpert.ru/analytics/ratings/predmetniy-reyting-nauchnoy-produktivnosti-vuzov---2.html был опубликован Предметный рейтинг научной продуктивности вузов - 2019. В нём искусственному интеллекту посвящена вот эта Таблица 14а:

Да, я уже больше года не работаю в университете ИТМО, занявшем первую строчку этого рейтинга. Но в 2011-17 годах двум потокам ИТМО я читал лекции по искусственному интеллекту.
А автор самых продвинутых монографий по искусственному интеллекту Сергей Николенко не работает в Академическом университете, основанном покойным Жоресом Алфёровым. Хуже того, была расформирована вся кафедра, из-за чего Академический университет вообще не значится в этом рейтинге.
Кто мечтает стать властелином мира? Ведущие специалисты в сфере искусственного интеллекта абсолютно свободны и готовы помочь Вам в этом.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments