Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Мемориал Дмитрия Ушкова

Это далеко не единственный на Карельском перешейке памятник Герою Советского Союза, в честь которого назван посёлок. Почти все такие памятники достаточно скромны и непрезентабельны. А после 1992 года большинство из них находится в полузапущенном состоянии. Если памятник установлен не на центральной площади, то о его существовании часто не знают даже местные жители.
Казалось бы, в Ушкове аналогичная ситуация. Совсем рядом проходит Приморское шоссе, на котором нет даже нужного указателя. С другой стороны от шоссе - цепочка пляжей. Я далеко не однажды проезжал через это место или прогуливался вдоль берега Финского залива. А если нужно было пройти на пляж со станции Ушково, то выбирал прямые и асфальтированные Советскую или Пионерскую улицы. На идущую по большому кругу Пляжевую улицу свернул впервые. И удивился увиденному.
Огромный ухоженный сквер между улицей и небольшим ручьём с чистой родниковой водой и стремительным течением. Помпезное надгробие на могиле героя. Огромная клумба в форме вписанной в круг пятиконечной звезды. В верхней части сквера две скульптурных композиции. Одна - группа лебедей, по спирали взлетающая вокруг дерева. Другая - нечто типа стенки окопа с выложенными на ней фронтовыми письмами, касками, винтовками, гранатами и пр. И извилистая дорожка, позволяющая рассмотреть всю эту композицию с разных ракурсов.
IMG_20190605_121241
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 5 июня 2019 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments