Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

О корпоративной этике археологов и дурно понятой чести мундира

Вспомните сентябрь 2001 года. И попытайтесь вообразить, чтобы знакомый кого-то из террористов дал такое интервью: "Ребята врезались в башню нечаянно. Но если самолёты и дальше будут летать, то от Нью-Йорка вообще ничего не останется". Нечто подобное представляет собой и интервью Кирилла Михайлова, оценку которому я дал на http://matholimp.livejournal.com/176417.html и в сообществах.
На месте археологов я постарался бы громко отмежеваться от названного Кирилла. Однако их реакция (по крайней мере, на http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1375838.html ) прямо противоположна. Продолжая мою аналогию, чтобы оправдать незадачливого интервьюера, его друг выдвигает "железный" аргумент: мы же сами на самолётах не летаем.
Я прекрасно понимаю, что археологам, работающим на деньги Газпрома, приходится идти на компромиссы. Вопрос лишь в том, сколь далеко эти компромиссы могут зайти. Нет, я не подозреваю археологов в ангажированности на основании одного только этого факта. Более того, я прекрасно понимаю, что люди разные. Поэтому я не обобщаю.
Однако отдельные археологи совершают поступки, в отношении которых возникают вопросы. Информация о бульдозерной атаке скрывалась целую неделю. Никто из археологов об этом целую неделю не знал? Тогда скажите об этом открытым текстом! Знали, но молчали? Тогда не обессудьте, что на Вас смотрят если не как на соучастников преступления, то как на его пособников.
Tags: Газилла
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments