Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Народ дружно ломанулся в лес

Буквально три дня назад я наслаждался тишиной леса. Крупные грибы на дороге явно указывали на то, что никто из людей не проходил мимо них ни в понедельник, ни в предшествующие ему выходные. Вылетавшие прямо из под ног птицы тоже как бы намекали, что их давно никто не беспокоил. Позавчера выходу в лес помешал сильный затяжной ливень. А сегодня в лесах в радиусе 2-3км от садов Крутой Горы и Новожилова столпотворение как на Невском.
Больше всего меня поразили два мужика примерно моего возраста, которых я встретил на переправе через Смородинку в её устье. Они возвращались с дальнего берега, основательно нагруженные морошкой. Я не спросил, откуда и на чём они в такую даль добирались. Но ту же морошку вполне ещё можно собирать гораздо ближе к жилью.
Правда, на это осталась только неделя. Ягода уже полностью созрела. Значит, к следующим выходным она начнёт терять кондицию: сначала потечёт, а затем усохнет.
Черники пока ещё не много, а очень много. Но по периметру садов её собирают весьма агрессивно. Здесь она долго не продержится.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments