Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Дорога к дому -1. Рефлексия

Если собственная лень или внезапный дефицит времени не пересилят желание дописать этот текст до самого конца, то я хотел бы зафиксировать всё это для самого себя на будущее. Этот и несколько последующих постов - вовсе не отчёт о поездке и не запоздалые путевые заметки. Пока ещё свежи воспоминания, я хотел бы продлить их, чтобы понять многое позже.
На протяжении уже нескольких десятков лет в числе преподаваемых мною дисциплин значится "Теория принятия решений". В своих лекциях я раскрываю лишь одну её сторону: математический аппарат, которым пользуются эксперты. Другая сторона стыдливо называется "человеческим фактором". О ней в лекциях лишь несколько фраз, как и почему ЛПР слишком часто кладут рекомендации экспертов коту под хвост.
Но тут я оказался сам себе ЛПР вместе с собственным человеческим фактором. Против стихии внезапных сиюминутных обстоятельств, побуждающих меня принимать решения, как потом выясняется, весьма далёкие от оптимальных. Как такое произошло? Почему?
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments