Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Дорога к дому -2. Приоритеты

В Стокгольм я ездил на научную конференцию. Я должен был прибыть к заранее известной дате в рабочем состоянии. Поэтому маршрут туда следовало выбрать разумно быстрым и комфортным. Фактически на выбор только финские паромы: Викинг или Силья, из Хельсинки или из Турку. Только один из этих 2х2=4 вариантов позволял купить все билеты в Питере непосредственно в офисах перевозчиков: паром Силья Лайн из Хельсинки.
Обратная дорога спешки не требовала. Напротив, я хотел немного отдохнуть, побывать в новых местах, либо вновь посетить полюбившиеся уже известные. Прежде всего, хотелось с некоторыми вариациями повторить одну их двух половин моей кругобалтийской поездки летом 2014 года.
Северная половина привлекала больше: она заметно короче и проходит по более комфортным Финляндии и Швеции. Но против неё категорически выступил прогноз погоды. Вторая половина августа в Заполярье относится к климатической зиме. Даже в обычные годы там в это время весьма неуютно. А после очень холодного июля...
Значит, юг. Как раз на этот год я планировал проехать по полумосту-полутуннелю из Мальмё в Копенгаген. Конференция вынудила отказаться от велосипеда, но можно ехать там на автобусе. С другой стороны, желание избежать лишних обменов валюты побуждало ехать через Данию и Польшу транзитом без остановок. Наверное, должны быть подходящие маршруты автобусов или электричек.
А как сформулировать целевую функцию в случае отдыха? Что, каким инструментом и в каких единицах нужно для этого измерить?
С ресурсами тоже вопросы. Время заведомо не следовало минимизировать, но не хотелось и бездарно терять его, застревая в малопримечательных местах. Деньги поджимали больше, но разумная их трата изначально подразумевалась.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1789053.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments