Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Дорога к дому -3. Выбор маршрута

Сначала нужно было определиться с паромом (либо нагуглить прямой автобус с юга Швеции сразу в Германию). Из великого множества вариантов я выбрал паром из Нюнесхамна на Вентспилс. У него было сразу несколько плюсов.
Прежде всего, Нюнесхамн не слишком далеко от Стокгольма. При этом он находится к юго-востоку от столицы, где я никогда не был. Примыкающий к архипелагу скалистый берег богат природными красотами.
Маршрут через Латвию заметно короче (а предыдущая неделя в Стокгольме уже принесла мне достаточное количество впечатлений и положительных эмоций). Важно, что он не выходит за пределы зоны евро (не считая Швеции).
Наконец, прогноз погоды тоже был в пользу такого выбора. В Латвии обещали сухую погоду и +24. А на юге Швеции и в Германии - дожди и прохладу.
Но совершенно иной маршрут нашёл меня сам. В Сити-Терминал я приехал в половине десятого утра. Нужный мне офис ещё не был открыт. Где именно он находился, тоже сложно было понять. Значит, взять билет раньше половины одиннадцатого мне не удастся. Что полностью исключает шанс успеть к отправлению в 12 часов. Терять же в небольшом городке лишние сутки мне не хотелось.
Последний шанс - найти автобус на Нюнесхамн. Но в расписании его не было. Скорее всего, вместо Нюнесхамна в расписании был указан неизвестный мне более дальний конечный пункт нужного маршрута.
Зато буквально через несколько минут отправлялись автобусы на Хапаранду и Мальмё. Север манил меня больше, но крайне неблагоприятной прогноз погоды настоятельно рекомендовал выбрать противоположную сторону. Значит, беру билет до Лунда (из которого ходит ночной автобус до Гамбурга или Кёльна, если верить выставленным в интернете расписаниям).
Кассирша удивилась дважды. Сначала тому, что я хочу ехать автобусом, а не электричкой. Потом тому, что я выбрал не Фликс, а ближайший рейс. Её удивление я понял, когда сравнил расписания. Электричка тратит на дорогу 3 часа, автобусы Фликс - 5. Мой же должен был ехать 10 часов, но потратил все 12.
Но об этой потере времени я не пожалел. Маршрут проходил по знаменитой Королевской дороге вдоль берега Балтики к югу от Стокгольма. Через города Сёдертелье, Нючёпинг, Норрчёпинг, Кальмар, Карлскруну и др., в которых я прежде никогда не был.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1789216.html и https://matholimp.livejournal.com/1789053.html .
Subscribe

promo nemihail 10:00, вчера 98
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments