Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Дорога к дому -4. Навигация Maps.Me в пути

Приоритетным требованием для автодорог является безопасность движения. Поэтому крупные магистрали не только не забираются на вершины скал, откуда открываются обзорные панорамы, но часто заглублены в выемки. Живописные пейзажи открываются внезапно, когда автобус на полном ходу выезжает на высокий мост над ущельем или фьордом. Чтобы успеть что-то увидеть, нужно заранее подготовиться и повернуть голову в правильном направлении. В этом успешно помогают карты Maps.Me, позволяющие заранее детально просмотреть предстоящий участок дороги.
Важное достоинство Maps.Me состоит в том, что они не требуют выхода в интернет. Поэтому они успешно работают в роуминге и даже при полном отсутствии связи. Однако, для этого нужно заранее скачать на мобильник подробные карты нужного региона. В этом нет никакой проблемы, если поездка планируется заранее во всех деталях. Либо продуманы и учтены альтернативные варианты. Именно о них я не подумал, выбрав маршрут через Латвию. Из-за чего часть пути ехал "в молоке", имея лишь общее представление о расстояниях до ближайших крупных городов. Только в Карлскруне мне удалось подключиться к халявному интернету и скачать карты юга Швеции.
IMG_20190816_183349
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 16 августа 2019 года.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1789658.html , https://matholimp.livejournal.com/1789216.html и https://matholimp.livejournal.com/1789053.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments