Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Дорога к дому -7. Долгий выбор парома

Утренняя прогулка по очень милому небольшому городку подразумевала посещение паромных терминалов с целью уточнения расписаний и выбора продолжения маршрута. Предварительно я выбрал Рённе на острове Борнхольм, откуда можно было другим паромом добраться до немецкого Засница. Альтернативой был паром в польское Свиное Устье около Щецина.
Первый же терминал оказался нужным. Но меня сильно удивило, что цена указана в датских кронах. Причину я понял почти сразу же: Борнхольм - не самый южный остров Швеции, а самый восточный остров Дании. Это резко снизило для меня его привлекательность, ибо остановка в Дании в ходе этой поездки совершенно не входила в мои планы. А так как остановка в Польше тоже не входила в мои планы, то вместо поиска другого терминала я отправился искать автобус в соседний город Треллеборг, откуда в Германию шли прямые паромы.
Одна из сотрудниц турбюро в Треллеборге свободно говорила по-русски, что сделало наш диалог гораздо более осмысленным и продуктивным. Кроме тех же немецкого Засница и польского Свиного Устья, она предложила мне Травемюнде и Росток. Именно в Росток шли два ближайших рейса - дневной и ночной. Задним числом я понял, что нужно было брать ночной, который одновременно заменил бы мне и гостиницу. Но я понадеялся успеть в Росток до ухода последней электрички на Берлин.
IMG_20190817_115732
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 17 августа 2019 года.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1790417.html , https://matholimp.livejournal.com/1790152.html , https://matholimp.livejournal.com/1789920.html , https://matholimp.livejournal.com/1789658.html , https://matholimp.livejournal.com/1789216.html и https://matholimp.livejournal.com/1789053.html .
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments