Специальный автобус вывез меня к терминалу, где я обнаружил большой офис сразу многих разных паромов. Я даже не заинтересовался их расписаниями, так как очень спешил на вокзал. Конечно, не факт, что я выбрал бы среди них что-то подходящее. Но велик был шанс обнаружить паром в какую-либо из балтийских стран, чем и следовало бы воспользоваться.
Эта мысль посетила меня лишь после того, как я дошёл до весьма неблизкой остановки городского автобуса. Сразу стало ясно, что ждать его нет никакого смысла. Но вместо того, чтобы вернуться на терминал, я отправился пешком дальше. Так как центр города находился на противоположном берегу широкой реки, то сначала нужно было дойти до моста. Я недостаточно внимательно посмотрел на карту и не уточнил расстояние. Даже по прямой оно оказалось гораздо больше, чем я думал. Но из-за темноты пришлось накрутить ещё, чтобы не идти по сомнительным тропам вдоль берега.
На вокзале я оказался лишь после полуночи. Последняя электричка на Берлин уже ушла, а до первой утренней оставалось чуть больше четырёх часов. Так как в привокзальной гостинице не нашлось свободного места, то я решил ждать до утра в зале ожидания.

(С) Фотография Федотова (
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1790663.html , https://matholimp.livejournal.com/1790417.html , https://matholimp.livejournal.com/1790152.html , https://matholimp.livejournal.com/1789920.html , https://matholimp.livejournal.com/1789658.html , https://matholimp.livejournal.com/1789216.html и https://matholimp.livejournal.com/1789053.html .
Journal information