Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Дорога к дому -8. Упорство в заблуждении

Дневной паром прибывал в Росток после девяти вечера, когда начинало темнеть. Из полезной информации о городе на пароме было только расписание автобусов от терминала. Из него следовало, что паром не успевает даже к последнему рейсу. Гораздо хуже, что эти маршруты явно не шли в центр города, где находились железнодорожный и автобусный вокзалы. Это должно было насторожить и заставить искать альтернативы. Я понадеялся, что найдутся иные маршруты. Даже сфотографировав внутригородской паром в устье реки, я не включил мозг, что мне следовало искать дорогу именно к нему.
Специальный автобус вывез меня к терминалу, где я обнаружил большой офис сразу многих разных паромов. Я даже не заинтересовался их расписаниями, так как очень спешил на вокзал. Конечно, не факт, что я выбрал бы среди них что-то подходящее. Но велик был шанс обнаружить паром в какую-либо из балтийских стран, чем и следовало бы воспользоваться.
Эта мысль посетила меня лишь после того, как я дошёл до весьма неблизкой остановки городского автобуса. Сразу стало ясно, что ждать его нет никакого смысла. Но вместо того, чтобы вернуться на терминал, я отправился пешком дальше. Так как центр города находился на противоположном берегу широкой реки, то сначала нужно было дойти до моста. Я недостаточно внимательно посмотрел на карту и не уточнил расстояние. Даже по прямой оно оказалось гораздо больше, чем я думал. Но из-за темноты пришлось накрутить ещё, чтобы не идти по сомнительным тропам вдоль берега.
На вокзале я оказался лишь после полуночи. Последняя электричка на Берлин уже ушла, а до первой утренней оставалось чуть больше четырёх часов. Так как в привокзальной гостинице не нашлось свободного места, то я решил ждать до утра в зале ожидания.
IMG_20190817_202803
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 17 августа 2019 года.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1790663.html , https://matholimp.livejournal.com/1790417.html , https://matholimp.livejournal.com/1790152.html , https://matholimp.livejournal.com/1789920.html , https://matholimp.livejournal.com/1789658.html , https://matholimp.livejournal.com/1789216.html и https://matholimp.livejournal.com/1789053.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments