Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Дорога к дому -10. И где же здесь Висла?

Проблем с ориентированием на местности у меня обычно не возникает. Пусть и больше полувека назад, но в составе школьных эстафетных команд я дважды становился чемпионом Ленинграда. Впоследствии этот навык я не утратил, так как постоянно использую и тренирую его.
Конечно, в идеале должна быть хорошая карта. Но так как заезд в Торунь я заранее не планировал, то в Maps.Me белое пятно. Ну ничего, на вокзале висит схема города. Всё просто: квартал влево, квартал вперёд, а там будет мост через Вислу, на другом берегу которой старый город. Вот только в какую сторону свернуть на выход из туннеля? Разумеется, по указателю к Восточному вокзалу.
Прошёл квартал влево, квартал вперёд, ещё квартал, а никакого намёка на Вислу. Уже ясно, что я пошёл в противоположном направлении. Но на всякий случай спрашиваю местную даму, которая подтверждает мои опасения.
Причина ошибки стала понятна, когда вернулся в туннель. Указатель был не в направлении к Восточному вокзалу, а на остановку автобуса, идущего к Восточному вокзалу.
К этому Восточному вокзалу (а мне нужен был автовокзал рядом с ним) я вообще не вышел ни в тот вечер, ни на следующее утро. Вместо него я нашёл третьестепенную станцию "Торунь място" ("город Торунь"), рядом с которой были платформы отправления автобусов в сторону Украины. Мне были нужны совсем не они. Я же подумал, будто автобусов в мою сторону в этом городе нет вовсе.
IMG_20190818_201532
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 18 августа 2019 года.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1791076.html , https://matholimp.livejournal.com/1790925.html , https://matholimp.livejournal.com/1790663.html , https://matholimp.livejournal.com/1790417.html , https://matholimp.livejournal.com/1790152.html , https://matholimp.livejournal.com/1789920.html , https://matholimp.livejournal.com/1789658.html , https://matholimp.livejournal.com/1789216.html и https://matholimp.livejournal.com/1789053.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments