Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Сезон охоты

Массовая миграция кабанов из Запорожского в Завидный побудила охотников последовать за ними. Обе предыдущих недели вдоль юго-восточного берега Зайянйоки была слышна жуткая пальба. Перепуганные звери подались ближе к садам. Зайцев в паре сотен метров от своего огорода я встречал при каждом выходе в лес. А сегодня один бросился буквально мне под ноги.
И как его фотографировать? Секунду назад он выскочил метрах в пяти слева от меня. Через секунду был уже метрах в пяти справа. А ещё через секунду скрылся где-то за ёлками.
А минут через пять метрах в десяти прямо передо мной внезапно в полный рост вырос лось. И почти сразу же рядом с ним встала лосиха. С одиночными лосями я без проблем встречался великое множество раз и часто подходил вплотную к ним. Но пара в период гона может представлять опасность. Однажды мне пришлось удирать так быстро, что через 15км я успел на электричку, которой даже не было в моих планах. Поэтому сейчас я на всякий случай отступил за ёлку. Судя по спокойствию и плавности движений, эта пара уже сделала то, ради чего они встретились. Но даже в отсутствие явной угрозы я предпочёл не приближаться к ним.
Назад я возвращался по широкой просеке, вдоль которой проложены высоковольтная линия и газопровод. На её участке через Сумрицкое болото лесорубы выложили лежнёвку, отчасти превратившуюся в дамбу. Что сделало канаву вдоль лежнёвки широкой и полноводной. Казалось бы, на открытом людном месте зверей быть не должно. Но на поверхности застойной торфяной воды я заметил признаки движения. Присмотревшись, увидел плывущего зверька, бурая шерсть которого сливалась по цвету с водой. Я так и не сумел разобрать, был ли это бобр, выдра или кто-то ещё. Испугавшись моего интереса, зверёк подплыл к ближнему краю канавы (прямо мне под ноги) и спрятался под брёвнами лежнёвки.
IMG_20190907_113707
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 7 сентября 2019 года.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments