Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Избранные места из заключения Росохранкультуры

С http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1256204 :
""...
Таким образом, проект планировки территории утвержден без учета режима содержания территории выявленного объекта культурного наследия "Ниеншанц (Охта 1) Шведская крепость 1611-1703: участки культурного слоя, грунтовый могильник" и целевого назначения земельного участка в границах данной территории, относящегося к землям историко-культурного назначения.
...
В адрес Росохранкультуры поступили обращения граждан, возражающих против строительства общественно-делового центра "Охта", с жалобами на нарушения при проведении публичных слушаний 1 сентября 2009 г.
...
8 сентября 2009 г. Комиссия по землепользованию и застройке Красногвардейского района Санкт-Петербурга (Территориальное подразделение Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга по Красногвардейскому району) под председательством главы администрации Красногвардейского района М.Д.Щербаковой рассмотрела представленное заключение по результатам публичных слушаний.
Комиссией без обсуждения единогласно решено признать публичные слушания состоявшимися.
...
22 сентября 2009 г. Правительством Санкт-Петербурга на своем заседании без обсуждения принято решение о предоставлении в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешения на отклонение от предельного параметра разрешенного строительства "максимальная высота здания" в части, касающейся локального увеличения предельной высоты здания до 403 м для объекта капитального строительства на земельном участке кадастровый номер 78:11:6001А:34, по адресу: Красногвардейская пл., дом 2, литера К.
...
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга не наделен полномочиями по установлению и изменению границ территорий выявленных объектов культурного наследия и зон охраны объектов культурного наследия. При этом Комитет в своей деятельности должен руководствоваться законами Санкт-Петербурга (подпункт 1.3 пункта 1 Положения о Комитете).
...
Градостроительные регламенты, утвержденные Законом Санкт-Петербурга от 16 февраля 2009 г. № 29-10 в границах зон охраны объектов культурного наследия, Росохранкультурой не согласовывались и, как следствие, утверждены с нарушением статьи 34 Закона и Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 г. № 315.
Рассмотрение вопроса о предоставлении для объекта капитального строительства на земельном участке кадастровый номер 78:11:6001А:34 разрешения на отклонение от предельного параметра разрешенного строительства "максимальная высота здания" в части, касающейся локального увеличения предельной высоты здания до 403 м, представляется необоснованным, поскольку сами предельные параметры разрешенного строительства, в отношении которых запрашивается разрешение на отклонение, утверждены с нарушением законодательства без согласования с Росохранкультурой.
...
4. Проект планировки территории, ограниченной наб. р. Невы, продолжением Цимлянской ул., Большеохтинским пр., пр. Шаумяна и ул. Помяловского с примыкающей территорией Якорной ул. и участка, ограниченного пр. Энергетиков, железной дорогой, Якорной ул., границей функциональной зоны "П1"/"ДР", в Красногвардейском районе утвержден постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 31 марта 2009 г. № 367 без учета режима содержания территории выявленного объекта культурного наследия "Ниеншанц (Охта 1) Шведская крепость 1611-1703: участки культурного слоя, грунтовый могильник" и целевого назначения земельного участка в границах данной территории, относящегося к землям историко-культурного назначения.
...
Предоставление разрешения на отклонение от предельного параметра разрешенного строительства "максимальная высота здания" сверх указанных высот противоречит пункту 29 Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 г. № 315.
...
Росохранкультура не выдавала заключения о допустимости отклонения от предельного параметра разрешенного строительства "максимальная высота здания" для объекта капитального строительства на земельном участке кадастровый номер 78:11:6001А:34.
...
Таким образом, решение Правительства Санкт-Петербурга о предоставлении разрешение на отклонение от предельного параметра разрешенного строительства "максимальная высота здания" для объекта капитального строительства на земельном участке кадастровый номер 78:11:6001А:34 принято с нарушением обязательного для соблюдения режима использования земель в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности типа 2 (ЗРЗ 2), утвержденного Законом Санкт-Петербурга от 19 января 2009 г. № 820-7.
...
Таким образом, предоставление разрешения на отклонение от предельного параметра разрешенного строительства "максимальная высота здания" в части, касающейся локального увеличения предельной высоты здания до 403 м для объекта капитального строительства на земельном участке кадастровый номер 78:11:6001А:34, вступает в противоречие с обязательным для соблюдения режимом использования земель в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности типа 2 (ЗРЗ 2), утвержденным Законом Санкт-Петербурга от 19 января 2009 г. № 820-7
...
5. Указанные нарушения законодательства допущены органами государственной власти Санкт-Петербурга не при осуществлении полномочий, переданных указанным органам Российской Федерацией в соответствии с пунктом 1 статьи 9.1 9 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
...
6. В целях устранения нарушений законодательства, допущенных органами государственной власти Санкт-Петербурга, предлагается направить данное заключение в прокуратуру Санкт-Петербурга для принятия соответствующих мер прокурорского реагирования.
Tags: Газилла
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments