Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Умер Сергей Шаров-Делоне

Я уже в том возрасте, когда потери происходят почти ежедневно. Уходят родственники, коллеги, друзья. Если (как в недавнем случае Буковского) я знал человека лично, но тесных контактов у меня с ним не было, то я обычно ограничиваюсь молчаливой скорбью. А с Сергеем Шаровым-Делоне я даже не успел договориться о встрече.
Не довелось мне встретиться и с его дедом Борисом Николаевичем Делоне. Его учениками были все мои матмеховские преподаватели с кафедр алгебры и геометрии. От своего научного руководителя В.А.Залгаллера я часто слышал, что великий математик и кристаллограф сильно расстраивался из-за своего старшего внука Вадима Делоне, оказавшегося в числе наиболее известных диссидентов брежневского правления. Получивший гуманитарное образование младший внук Сергей Шаров был тогда полной противоположностью старшего.
Но семь лет назад он стал общественным защитником в процессе по "Болотному" делу. Он даже организовал Школу общественного защитника, чтобы дать своим молодым сторонникам азы юридической грамотности. Регулярно посещал в местах заключения тех, кто не успел или не сумел воспользоваться полученными у него знаниями.
Subscribe
promo matholimp ноябрь 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments