Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Ради чего голосовали?

8 ФСР откроется только через час, но вчера вечером заседала рабочая группа, которую возглавляет aillarionov. Одним из возмутителей спокойствия на ней стал victor_korb. В частности, он предложил проводить все голосования в два тура: сначала справочное с целью определения расклада мнений, а потом "мобилизационное". Цель - заставить во втором туре высказаться тех, кто в первом воздержался из-за ошибочного впечатления, будто всё и так ясно. Благие намерения со ссылкой на пример брекзита, где воздержавшиеся стали громко кусать локти уже после принятия судьбоносного решения.
Мне кажется, что сначала нужно выделить разные категории вопросов, выносимых на голосование. Самую обширную из них составят те, принятие окончательного обязательного для всех решения по которым не является не только срочным, но даже остро необходимым. В особенности это относится к инициативной рабочей группе, которую никто не избирал. Если мнения в группе сильно разделились, то группового решения не должно быть вообще. Пусть каждый остаётся со своим личным мнением. Например, по острому вопросу, объединяться ли ФСР с другими протестными (демократическими, либеральными или иными) движениями.
Важные решения нужно принимать только квалифицированным большинством в 2/3 голосов. Если голоса разделились между 1/3 и 2/3, то группа не принимает ни положительного решения, ни отрицательного. По мере необходимости может быть вынесен на повторное голосование вопрос об утверждении итогового протокола голосования.
В случае выбора из широкого спектра вариантов (в частности, по персоналиям) возможно рейтинговое голосование в несколько этапов. Единственное, от чего совершенно невозможно уклониться, это голосования по регламенту собственной работы.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments