Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Водораздел между моральностью и эффективностью

Накануне эта тема часто всплывала на заседании рабочей группы Андрея Илларионова. А на второй панели 8 ФСР её заострил Илья Пономарёв.
Хрестоматийный пример аморальной эффективности - большевики. Они не гнушались ничем ради удержания власти. Отсюда происходят и все знаменитые перегибы линии партии: Брестский мир и создание Красной армии, военный коммунизм и чекистский красный террор, НЭП и коллективизация... Диаметральная противоположность - скончавшийся неделю назад Владимир Буковский.
Более злободневное противопоставление - Навальный против Ходорковского. ФБК открыто заявляет, что его целью является наращивание мышц любой ценой на случай, если путинский режим внезапно рухнет. Отсюда и "умное голосование" и акцент на собирании денег. Это вынудило Ходорковского критиковать УГ Навального теми аргументами, которые ему обычно не свойственны.
Несколько лет назад Илья Пономарёв критиковал Путина, называя его американским агентом. А в итоге нарвавлся на встречную критику в тех же самых терминах.
IMG_20191109_122939
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 9 ноября 2019 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments