Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Развитие научно-философского наследия Георга Кантора

Международный Математический Конгресс в Санкт-Петербурге запланирован только на 2022 год, но подготовительная программа уже началась. В частности, 22-23 ноября Смольный институт проведёт конференцию под названным выше заголовком.
Некий курьёз состоит в том, что Кантор родился в нашем городе, хотя (кроме самого факта рождения) не имеет к его истории и культуре ни малейшего отношения. Годовщина рождения Кантора совсем не круглая, а столетие смерти прошло уже более полутора лет назад. Но круглая дата, связанная с Кантором всё же есть: полтора века назад стартовала его научно-педагогическая деятельность, в самом начале которой Кантор создал наивную теорию множеств. Сначала эта теория произвела сенсацию в математическом мире и заслужила весьма лестные оценки, но четверть века спустя была признана грубо ошибочной.
Мой доклад "Двойственность Галуа, как основа корректной классификации" запланирован на субботу.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments