Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Ради чего Путин реанимировал Юмашева

Нет, с Юмашевым (в отличие от Путина!) никаких значимых событий не случалось. Он как ушёл из большой политической жизни в начале 2000-х, так в неё и не возвращался. Но совершенно неожиданно несколько месяцев назад мы узнали, что Юмашев все прошедшие 20 лет оставался советником Путина. И теперь советник внезапно начал раздавать интервью, как и почему Ельцин "выбрал" Путина. Вместо того, чтобы комментировать заведомую ложь, я напомню давно забытое про Путина.
Чтобы успешный дзюдоист (чемпион города среди юниоров, но отнюдь не всемирных олимпийских игр) поступил в ЛГУ по спортивной квоте, криминальный авторитет Усвяцов заносил немалые взятки. Бандиты хотели заполучить своего карманного юриста. Но КГБ немедленно завербовал юное дарование своим осведомителем. Путин же приобрёл первый урок и важный опыт успешного разведчика: жизненно важно стучать сразу в оба конца.
Это и обусловило обе его карьеры: как в КГБ, так и в ОПГ. Руками чекистов Путин убирал тех бандитов, с которыми у него возникали конфликты или позже "споры хозяйствующих субъектов" (ТМ), А руками бандитов Путин убирал тех чекистов, в руки которых попадал компромат на него самого.
Ещё до командировки в Дрезден, некоторое время непосредственным начальником Путина был Олег Калугин. Есть все основания предполагать, что через него Путин был завербован ещё и в ЦРУ.
Не Собчак позвал Путина в свою команду, а Путин сделал Собчаку предложение, от которого тот не смог отказаться. Путин воровал за спиной Собчака (см. расследование Салье), но успешно впаривал Собчаку, будто ворует другой его зам - Шутов.
Не Ельцин "выбрал" Путина, а Путин сделал Ельцину предложение, от которого тот не смог отказаться. Кому хотя бы за сорок, помнят дела Скуратова, Mabetex и др. Плюс убийство Старовойтовой, поспешившей заявить о своих амбициях на президентский пост. Тогда ни мы, ни она не знали о президентских амбициях Путина. Но сам он знал и заблаговременно убирал неудобных конкурентов.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments