Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Унылые поля вдоль дороги под Клайпедой

Недели 2-3 назад mrka написала про плоские унылые поля по обеим сторонам дороги на севере Франции. Так совпало, что в те же дни я ездил по дорогам Литвы, где тоже унылые поля по сторонам одних дорог резко контрастируют с живописными пейзажами вдоль других.
Самое унылое в Литве шоссе А1 соединяет три крупнейших города страны: Вильнюс, Каунас и Клайпеду. Другой унылый кусок Литвы примыкает к российскому анклаву. Дорога от Кросны через Мариямполе и Вилкавишкис до Юрбаркаса в целом производила тоскливое впечатление. Не повезло с погодой? Да, было пасмурно, но тепло и без дождя.
IMG_20191112_152817
Зато порадовала остальная Литва. Раньше по шоссе А16 я ездил не дальше Тракая. Но именно после него начинают открываться сказочные ландшафты: цепочки озёр, зажатых между густыми ельниками на крутых холмах. Эпицентр красоты - Даугай, где была резиденция литовских князей.
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 12 ноября 2019 года.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments