Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Экономических оснований для развала СССР не было?

Под таким заголовком (но без моего знака вопроса) журнал "Огонёк" №47 от 02.12.2019 опубликовал на стр. 16 беседу с член-корреспондентом РАН Виктором Сусловым (см. https://www.kommersant.ru/doc/4154938). 28 лет спустя можно сочинять любые небылицы в надежде, что прокатит. Да, чисто формально главным основанием было то, что всем (включая самих коммунистов) осточертела КПСС. Примерно так же в античные времена рухнула Спарта, которую никто не хотел защищать.
Но сравните с нынешней ситуацией: негатива к Путину у основной массы обывателей ничуть не меньше. Разница только в том, что сейчас почти никто не хочет рисковать относительно сытой жизнью. А в 1991 году терять было нечего, кроме талонов. И это не экономическое основание?
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments