Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Единственный ноосферный вуз России не выдержал наезда взяточников Рособрнадзора

В автобусах пока ещё продолжают объявлять остановку "Смольный университет". Но он уже больше года назад разжалован из университетов в институты. Несколько месяцев назад Рособрнадзор не продлил Смольному институту аккредитацию. Срок действия лицензии истекал в марте 2020 года, но вместо продления Рособрнадзор досрочно отозвал её. Одним из основных аргументов для такого решения послужило отсутствие в здании пандусов, что не позволяет организовать обучение инвалидов.
Конечно, официально об этом не говорилось, но шила в мешке не утаишь. Оставшиеся без работы коллеги говорят, что Рособрнадзор запросил за возобновление лицензии 10 миллионов рублей. Сумма примерно того же масштаба, что и в других утечках о взятках чиновников Рособрнадзора. Для мегауниверситета ИТМО, колледж которого Рособрнадзор грозился закрыть несколько лет назад за отсутствие полноценного стадиона, такая сумма - не проблема. Но не для маленького частного вуза.

Смольный был едва ли не самым нестандартным вузом России. Да, среди его сотрудников была как нигде высока доля членов многочисленных самопальных "академий" и генералов казачьих войск. Но чтобы снять сомнения, я заглянул на сайт Диссернета. Там ноль (хотя даже в ИТМО нашлась одна красочная защита). При всей любви к регалиям, сотрудники этого вуза весьма тщательно относились к научной репутации.
Subscribe
promo matholimp november 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments