Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Детский лагерь на Каспии?

Мне часто снятся цветные сны. Почти всегда их содержание и сюжеты улетучиваются из головы ещё задолго до пробуждения. Но не безвозратно: когда я оказываюсь в ранее приснившихся местах, возникает ощущение дежавю. Сегодняшний сон вполне потянул бы на полнометражный фильм.
Куда же я попал в этот раз? Где происходят события? Огромное море с прозрачно-голубой водой. Над ним явно не закатное солнце. Если это полдень, то солнце на юге. Где-то под Одессой? Крым? Но по сюжету появляется газопровод или нефтепровод, идущий со стороны подводного месторождения. Значит, Каспий? Где-то под Астраханью?
Однако, под Астраханью берег низинный. Здесь же пусть и не горы, но остатки древнего города на заметном возвышении. Опять же, не Крым. Значит, дагестанский берег, не полдень, а утро, солнце не точно на юге, а ближе к востоку. Приморские города обычно стоят рядом с бухтами, где береговая линия - не строгая прямая, а делает огромные зигзаги. Если это сильно вдающийся в море мыс, то с него можно увидеть полуденное солнце даже прямо на юге.
Приморские города в Дагестане можно пересчитать по пальцам: Дербент, Каспийск. Если приснившееся мне место действия реально существует, то вполне мог бы оказаться неизвестный мне город. Где я не только никогда не бывал, но даже не брал в голову его название, когда просматривал географические карты.
Персонаж, от первого лица которого я активно участвую в приснившихся событиях и диалогах, работает в детском лагере. Нет, занятия математикой в сюжет не попали, могла быть и не ЛМШ. Лагерь в высоком каменном здании, этажа на четыре. Явно местная школа.
Какой-то вестерн со стрельбами и прочими противоборствами. Но не гражданская война столетней давности, ибо всё выглядит вполне современно. Значит, город окружили джихадисты. Судя по утечкам информации, среди боевиков есть отцы некоторых детей из лагеря.
Снайперы возникают внезапно, а потом столь же внезапно как бы проваливаются под землю. Неужели в трубопровод? Там даже дышать невозможно, а не перемещаться в разные концы города.
Я возвращаюсь с дальнего пляжа по невысокой насыпи трубопровода, пересекающей обильно заросшее тростниками обширное мелководье. Метрах в ста в стороне я вижу странный шалаш, зайти в который мешает горящий костёр. В шалаше никого нет, зато чётко видно широкое углубление. Вот же запасной выход из подземного лабиринта!
По моей наводке туда направляются вооружённые до зубов "наши". Что с ними происходит под землёй, мне неведомо. Но там явно что-то происходит. Об этом выразительно говорят многочисленные оранжево-голубые факела взрывов утёкшего из трубопровода газа...
Subscribe
promo matholimp ноябрь 13, 2017 15:58 49
Buy for 10 tokens
Федотов Валерий Павлович Анкетные данные Родился 26 июля 1951г. в Ленинграде. Оба родителя — русские (дальние предки происходят из Тургиновской и Елисеевской волостей Тверской губернии), оба — участники войны и ветераны труда, состояли в КПСС с 1940-х годов до 1991г. Образование В 1968г.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments