Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Экскурсия вокруг забора

Завтра (уже сегодня, 24 октября) в 14 часов от памятника Петру I на Охте (напротив Ниеншанца) Елена Георгиевна Малышева проведёт экскурсию для всех желающих. К сожалению, её рассказ про раскоп, хотя и пройдёт в считанных метрах от него, но будет лишен самых главных иллюстраций.
Увы, газпромовские охранники наглеют и бросаются на всех, кто вызывает у них подозрение. Несколько часов назад они жестоко избили и увезли в неизвестном направлении попавшихся под горячую руку двух нацболов.
Кстати, как напомнила alert_dog , завтра сразу три годовщины (см. А.Шарымов "Книга первая. Предыстория Санкт-Петербурга"):

330 лет назад - 1679 год: "Тогда же упразднена была должность третьего бургомистра Ниеншанца. Занимались эти трое раньше: один — политикой, другой — юстицией, а третий — городским строением. И вот теперь должность первого из них — «политика» — упразднили.
Но главное заключается в том, что его жалованье было передано на содержание ниенштадтской городской школы — блестящий образец для подражания любым администраторам и бюрократам всех времен и народов!"

320 лет назад - 1689 год: "Последним комендантом крепости Ниеншанц становится Иоганн (Иван Григорьевич) Аполлов — русский подполковник.."

310 лет назад - 1699 год: "крепость была расширена к востоку, до оси нынешней улицы Помяловского".
Tags: Газилла, Это наш город
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments