Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Стриженые ёлки

Куйвози - бывшая столица финского национального района. Года за три до Зимней войны чекисты решили, что его жители - потенциальная пятая колонна. Поэтому всех их депортировали подальше от границы. Им ещё относительно повезло: хотя бы не в Якутию, куда прямиком отправили эшелоны с возвращавшимися в 1944г. из Финляндии ингерманландскими финнами.
Сейчас в посёлке на одного постоянного жителя приходится дцать дачников. Но даже в самый разгар дачного сезона жителей здесь меньше, чем было в начале 1930-х. Улиц сейчас почти столько же, сколько и домов.
Эта улица называется Сосновая. У меня мелькнула мысль, что следовало бы её назвать Туевой из-за обилия декоративных туй. Но когда подошёл ближе, показавшиеся издали туями, на самом деле оказались стрижеными ёлками.
IMG_20191220_152051
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 20 декабря 2019 года.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1846380.html .
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments