Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Дочери Олега и их мама на поминках

Как выяснилось, даже (старшая) Таня не знала, какую роль я сыграл в создании их семьи.
Полста лет назад (в декабре 1969г.) я выезжал в Лебяжье проводить там олимпиаду Ломоносовского района. Таня оказалась тогда лучшей по 7 классу. За что я и рекомендовал её в первую (ленобл)ЛМШ, которую мы провели в Сиверской в июле 1970г., где она (закономерно!) попала в мой класс.
Начиная со следующего года, местом проведения (ленобл)ЛМШ стал интернат №2 Выборга, находящийся у самого входа в парк Монрепо. Мой любимый ученик процитировал одну из записей в журнале о выходах за территорию: "Преподаватель О.А.Иванов с ученицей Ивановой Т.". Да, фамилию она не меняла.
Зато про ставшую знаменитой "козу на шлагбауме" (ТМ) Таня прекрасно помнила. Именно я по мотивам реального события придумал сценарий, вариации которого позже вошли в репертуар многих артистов, вплоть до Юрия Никулина.
IMG_20200104_162204
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 4 января 2020 года.
В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1854605.html , https://matholimp.livejournal.com/1851205.html и https://matholimp.livejournal.com/1852201.html .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments