Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Погода вновь смеется над волхвами

Ровно 11 лет назад я написал на https://matholimp.livejournal.com/30032.html :
"Что станете рубить? Растаял лед".
И хотя стих был посвящён глубокой истории, меня вхохновляла картина той январской оттепели. Нынешняя оттепель более затяжная. Если тогда лёд растаял, то в эту зиму во всём 78 регионе (включая Дудергофское озеро) он вообще даже не устанавливался.
В 47 регионе несколько иначе. На https://prohodimcy.livejournal.com/2597751.html я выкладывал снимки глубоких сугробов конца октября. Пролежал тот снег чуть меньше двух месяцев. За неделю до наступления 2020 года на https://prohodimcy.livejournal.com/2630587.html он таял буквально на глазах. Двумя днями позже на https://voda-78-ru.livejournal.com/145263.html остатки взломанного льда лежат на кромке пляжа, а акватория залива полностью расчистилась. На https://matholimp.livejournal.com/1858821.html зафиксирован последний пока день (6 января 2020 года) с отрицательными температурами: вдоль берега залива только мелкая шуга, которую тёплый дождь растопит днём позже. На https://mrka.livejournal.com/1267996.html в том же самом месте залив выглядит как летом.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments