Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Сумбур вокруг СКК

Бесспорно только одно: преступная технология сноса, ставшая причиной гибели человека. Но все стороны конфликта стараются сейчас использовать это обстоятельство в своих интересах.
Полчаса назад у СКК начался митинг. Я могу понять ностальгию тех, кто годами болел на его трибунах. Но архитектура СКК весьма убога, здание морально и физически изношено вплоть до аварийности. Сносить его было нужно в любом случае. Поэтому не так важно, кому конкретно поручили снос. Хотя и важно, как это сделали.
Погиб рабочий, грубо нарушивший технику безопасности. Да, подчинившись приказу начальника нарушать, за что начальник должен понести ответственность. Да, трагедия для его родных и близких, но не более того.
Вопрос на понимание: что написали бы те же градозащитники о главном исполнителе разрушения СКК, если бы он остался жив? Очевидно же, что теперь они лишь бессовестно паразитируют на факте его гибели.
Российская политическая жизнь слишком далеко ушла от нормы. Это неизбежно привело к росту числа непримиримых противников власти, готовых высказать своё возмущение при каждом удобном случае. Даже если власть права.
Другая причина - инерция. Она хорошо видна на примере истории с башней Газпрома. Когда её строительство перенесли с Охты в Лахту, надо было изо всех сил приветствовать такое решение. Но озлобленные граждане уже не могли остановиться и продолжали пинать Газпром
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments