Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Потому что круглая земля

Ещё одна оптическая иллюзия. Снимок сделан на Комаровском берегу около границы с Зеленогорском. Слева Сестрорецк и дымы ТЭЦ в Ольгине, за которыми башня Лахта-Центра. Справа можно разглядеть купол Морского собора в Кронштадте. Но что за огромный остров в центре?
Смотрим на карту и находим форт Тотлебен. На первый взгляд, вполне правдоподобно, ибо освещённые солнцем северные судопропускные сооружения дамбы остались сзади и чуть правее его. Но неправдоподобно велики видимые ширина и высота острова.
Ширину могли бы исправить форты вдоль дамбы. Но они тоже очень низкие. На самом деле с островом визуально слились Дудергофские высоты, находящиеся от этого места примерно в 4 раза дальше дамбы и в 7 раз дальше Тотлебена. При этом южный берег залива остался под горизонтом и совсем не виден.
IMG_20200207_153037
(С) Фотография Федотова (matholimp) Валерия Павловича 7 февраля 2020 года.
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments