Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Картинки скоротечной зимы

Лёгкого февральского морозца с ярким солнышком нам выдали только три дня с перерывом на пасмурный день и штормовую ночь с наводнением. Вчерашние снимки я делал там же, где и 4 дня назад. Погода практически точно такая же. Но пейзаж основательно изменился.
Вечером 5 февраля началась сильнейшая метель. Лес теперь выглядит, как ему и положено в середине зимы. Но с пляжей к западу от дамбы толстый слой свежевыпавшего снега смыла поднявшаяся ночью вода. Снегопад закончился почти сразу же после того, как вода ушла. Поэтому пляжный песок теперь покрыт тонким слоем снега. Причём вдоль самой кромки берега поверх снега лежит слой выброшенной последними волнами гальки.
IMG_20200207_152819
Как только ветер стих, поверхность залива затянулась тоненьким ледком. Рецидивы нагонной волны происходят уже под ним, из-за чего ледок постоянно трещит и наезжает на берег, оставляя на нём множество ледяных осколков.
Вода впадающих ручьёв на несколько градусов теплее, чем в заливе. Вытекая на тоненький ледок, она расплавляет его, создавая промоины. В зависимости от мощности и температуры потока, они отходят от берега от нескольких метров до километра и больше.
Сегодня снова пасмурно. А на ближайшие дни в прогнозе дожди, которые снова смоют белое покрывало.
IMG_20200207_151315
(С) Фотографии Федотова (matholimp) Валерия Павловича 7 февраля 2020 года.
В продолжение https://prohodimcy.livejournal.com/2657166.html , а также https://matholimp.livejournal.com/1872559.html , https://matholimp.livejournal.com/1870756.html , https://matholimp.livejournal.com/1871819.html , https://matholimp.livejournal.com/1872162.html и др.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments