Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Так ли опасен коронавирус, как им пугают?

Личная беда заставила вникнуть в предмет. Этот текст написан мною в результате анализа массы противоречивых сообщений, доступных каждому в интернете.
Китай продолжает уклоняться от официальных признаний, но факты упрямо говорят о том, что новый коронавирус SARS-CoV-2 — бактериологическое оружие, разработанное в лаборатории биологических угроз Уханьского института вирусологии. События последних дней показывают, что в итоге успешно была достигнута главная цель: нанесение значимого экономического ущерба основным конкурентам Китая.
Ради проведения эксперимента на живых китайцах, заражённый «мусор» выбросили на свалку. Дальнейшее произошло естественно и ожидаемо для организаторов этой «халатности». Питавшиеся на свалке змеи сначала заболели, а потом стали добычей тех, кто ловил их ради поставки на полуподпольный рынок морепродуктов Хуанань.
Статистические данные по провинции Хубэй, другим провинциям КНР и другим странам очень сильно различаются между собой, что ставит под сомнение их достоверность. Причины как в ошибках, так и в намеренной фальсификации данных.
Ошибки связаны со сложностями идентификации и дефицитом информации на начальном этапе эпидемии. Пока регион считался свободным от эпидемии, заболевшим диагностировали обычные пневмонию или грипп. Но в разгар эпидемии, наоборот, обычные пневмонию или грипп списывали на коронавирус.
Искажения статистики в разных направлениях совершались разными чиновниками в зависимости от их личного интереса. Например, данные по Ухани сначала преувеличивались ради получения дополнительного финансирования. Теперь же их занижают, чтобы показать, будто эпидемия взята под контроль и побеждена.
Но даже с учётом грубых ошибок в статистике можно сделать два вывода.
Во-первых, вирус легко и быстро передаётся. По этому параметру он почти не отличается от атипичной пневмонии 2003 года или испанки столетней давности.
Во-вторых, болезнь реально опасна только для пожилых. Тяжёлая форма — после 60, а летальные исходы, в основном, после 80.
В возрасте за 60, не говоря про 80, люди часто болеют и умирают от множества других причин. Конечно, вирусные осложнения усугубляют прочие проблемы. Но корректно ли считать их главной причиной?
Нужны ли беспрецедентные карантинные мероприятия против болезни, которая сама по себе реальной опасности не несёт? Даже обычный грипп создаёт гораздо больше неприятностей как отдельным заболевшим, так и в целом стране или региону.
Вполне обоснованными становятся подозрения, что намеренное нагнетание паники имеет совершенно иные цели. Власти многих стран, включая Россию, под предлогом борьбы с эпидемией отрабатывают технологии управления в чрезвычайных ситуациях. В том числе, точечные адресные репрессии, для применения которых не нужно даже карманных судов.
Мой сын — уже не первый, кого на несколько дней заперли в одиночной камере инфекционной больницы при полном отсутствии каких-либо причин для этого. Вместе с ним тем же рейсом из Италии возвращались многие десятки пассажиров. Почти все они остаются на воле, ни в чём себя не ограничивая.



В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1884721.html , https://matholimp.livejournal.com/1883245.html , https://russ-politics.livejournal.com/4773406.html , https://matholimp.livejournal.com/1880164.html , https://ingria-art.livejournal.com/733959.html , https://matholimp.livejournal.com/1882697.html и др.
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments