Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Декларация пандемии: "конец света" или обесценивание карантина?

Вчера глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией «может быть охарактеризована как пандемия». Что это значит на практике?
В сравнении с SARS-CoV-2 обычный грипп создаёт гораздо больше рисков как для заболевших, так и в целом для общества (региона, страны, всей планеты). Почему же не объявляют пандемию? Причина в том, что к гриппу уже привыкли. Все знают, что в определённый сезон наверняка заболеют, но без фатальных последствий. Для стариков последствия могут оказаться фатальными, но они к этому морально готовы. Отсюда и всеобщий пофигизм.
Коронавирус же пугает своей неизвестностью. Важный фактор риска - отсутствие надёжно протестированных лекарств и средств диагностики. Именно он отвечает за высокую смертность старшего поколения в Италии и других странах с высоким уровнем медицины.
Городские СМИ сообщили, что в Петербурге были госпитализированы 234 человека, заподозренных в наличии коронавируса. Из них 87 (возможно, уже 108) заперты в боткинских бараках. Но общее число вернувшихся из одной только Италии и только за последние две недели в десятки раз больше. Это значит, что по городу разгуливают тысячи потенциальных переносчиков первичного контакта и уже до миллиона вторичного контакта. Я знаю о случаях, когда переносчики вторичного контакта с температурой выше 38 вызывали скорую помощь, на что им предлагали госпитализию в общих палатах с другими инфекционными больными.
Какой смысл в этом контексте имеет жёсточайший карантин для случайно попавших под раздачу?

В продолжение https://matholimp.livejournal.com/1885661.html , https://matholimp.livejournal.com/1885021.html , https://matholimp.livejournal.com/1884721.html , https://matholimp.livejournal.com/1883245.html , https://russ-politics.livejournal.com/4773406.html , https://matholimp.livejournal.com/1880164.html , https://ingria-art.livejournal.com/733959.html , https://matholimp.livejournal.com/1882697.html и др.
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments