Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

БАДы - не лекарство, но нельзя и перегибать палку

Фракция "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект, запрещающий рекламу биологически активных добавок (БАД) на телевидении, радио и в печатных СМИ. ... По словам автора законопроекта Антона Белякова, ... реклама БАД ... не должна будет создавать впечатления, что добавки обладают лечебными свойствами.
(Опять с той же Ленты.ру http://www.lenta.ru/news/2009/10/28/bad , но по другой наводке с http://booky-moussy.livejournal.com/2048525.html?view=4687117#t4687117 ).
В самом конце уже явное враньё. Принятая сейчас формулировка "не является лекарством" гораздо ближе к истине. Даже далеко не дотягивающие до БАД по лечебному эффекту мёд и подобные ему "народные средства" всё-таки обладают лечебными свойствами.
На всякий случай уточняю, что я не только сам не употребляю БАДы, но никому их не рекомендую, а их рекламу в СМИ считаю откровенно бессовестной. Год-два назад я сам звонил на "Эхо СПб" и рекламируемым продавцам с предупреждением, что следующий звонок будет в прокуратуру. Рекламу немедленно сняли.
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments