Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Про Giuseppe Remuzzi для тех чудаков, кто усомнился в его существовании

В мой пост https://matholimp.livejournal.com/1899679.html набежало великое множество ботов и подражающих им с разными нелепыми наездами про первоисточник. Если бы мой ЖЖ был американским СМИ или хотя бы рецензируемым научным журналом, то я непременно дал бы ссылку на итальянский текст Джузеппе Ремуцци на сайте Института фармакологических исследований имени Марио Негри. Но ради чего такая ссылка в моём ЖЖ? Я пишу по-русски для читающих по-русски.
Один чудак написал, будто оригинал текста может быть только на английском. Оригинал моего поста тоже может быть только на английском? Ах, да, из госдепа же прислали. Но если итальянец пишет для итальянцев на итальянском сайте итальянского института, то с какого бодуна на английском?
Неспособных пользоваться Яндексом, но умеющих читать по-итальянски отсылаю на https://www.marionegri.it . Там они найдут ответы на все вопросы, включая не заданные внятно.
Нет, я сам итальянскому не обучался. Но сочетание испанского с французским позволяет понять 90% смысла. Если чего-то из оставшихся 10% я не понял, то трёхкратный гуглоперевод туда и обратно позволяет отыскать потерянную мысль.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments