Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

«Странная пневмония» стартовала не в Италии, а в России

Если эпидемия в Ломбардии началась в декабре (раньше, чем в Китае), то в России эпидемия вирусной пневмонии началась ещё в середине ноября. В частности, 21 ноября 2019г. датирована новость https://news.myseldon.com/ru/news/index/219343442 :
Рост сезонной заболеваемости в 2019 году уже привёл к эпидемии вирусной пневмонии в России. Стремительное заражение детей привело к тому, что школы в нескольких регионах страны были вынуждены закрыться на карантин. По прогнозу медиков своего пик эпидемии будет пройден лишь в конце декабре 2019 года.
...
Самыми неблагополучными в эпидемиологическом плане стали:
Ростовская область;
Красноярский край;
Оренбургская область;
Тюменская область;
Самарская область.
В этих регионах количество заболевших превысило эпидемический порог.
...
Вирусная пневмония считается атипичной, поскольку причиной её возникновения является не распространение бактериальной инфекции вследствие осложнений после ОРВИ, вирус «микоплазма». Заражение происходит воздушно-капельным путём.
...
Отличительной особенностью вирусной пневмонии является:
сложное диагностирование;
тяжёлое течение болезни;
длительный период выздоровления.
Микоплазменную пневмонию практически невозможно отличить от ОРВИ в первую неделю заболевания. Поставить верный диагноз можно лишь после лабораторных исследований бактериальных посевов пациента. Обычное прослушивание или простукивание грудной клетки больного не даёт никаких результатов. Даже на рентгеновском снимке не всегда видны характерные симптомы.
Вирус микроплазмы вызывает тяжёлую интоксикацию организма и плохо поддаётся уничтожению. Он устойчив к большинству антибиотиков. Поэтому лечение бывает сложным и довольно долгим. Если типичная пневмония излечивается за 7-10 дней, то для выздоровления от вирусной пневмонии понадобится не менее 16-18 дней.
...
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments