Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Первоисточник пандемии - новосибирский «Вектор»

Цепочка сложилась полностью. Ещё в середине сентября в вирусологическом центре под Новосибирском взорвался газ. Информацию о взрыве в центре «Вектор» подтвердил мэр наукограда Кольцово Николай Красников. В центре проводятся различные исследования в области эпидемиологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии и др. В октябре «странная пневмония» поразила Новосибирск. В частности, от неё умер двоюродный брат Насти moscou_actu.
Из Новосибирска заразу растащили по всей России. В середине ноября школы в нескольких регионах страны были вынуждены закрыться на карантин. Самыми неблагополучными в эпидемиологическом плане стали Ростовская область, Красноярский край, Оренбургская область, Тюменская область, Самарская область. В этих регионах количество заболевших превысило эпидемический порог.
А из России вирус проник в другие страны. В частности, в декабре и даже ноябре врачи наблюдали «странную пневмонию» на севере Италии.
И только потом случилась вспышка в Китае. Важно, что это ДРУГОЙ вирус. Коронавирус можно диагностировать (пусть и дорого), тогда как «странную пневмонию» легко перепутать с тем же коронавирусом и разными ОРВИ. (Не менее) 556 пациентов с подозрением на пневмонию доставлены в больницу имени Св. Георгия в Петербурге, тогда как официально заражённых коронавирусом в СПб позавчера был только 21 человек. Примерно таковы же пропорции в других странах и регионах. При этом смертность от коронавируса остаётся ниже среднестатистической для соответствующего возраста и на порядок ниже смертности от «странной пневмонии».
Subscribe
promo matholimp april 19, 06:59 18
Buy for 10 tokens
Канун дней рождения величайших мерзавцев, сильнее других повлиявших на историю ХХ века (рамки которого задним числом разумнее определять как 1918-2018), побуждает к юбилейному тексту. На исходе первой мировой волна социалистических революций прокатилась по многим воюющим странам. Вопреки мечте о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments